Kamis, 30 Agustus 2012

Cinta (bukannya tidak) Tepat Waktu


Cinta bukannya tidak tepat waktu. Kau saja yg terburu-buru.
Cinta bukannya tidak tepat waktu. Dia sedang bersiap diri, entah dimana. Siap bertemu. Kamu
Cinta bukannya tidak tepat waktu. Dia sedang bersama Tuhan. Pinjam kendaraan, menujumu.
Cinta bukannya tidak tepat waktu, dia hanya sedang menyiapkan kejutan.
Cinta itu bukannya tidak tepat waktu. Kau yakin berada di tempat yg tepat? J
Cinta itu bukannya tidak tepat waktu. Dia hanya lupa taruh arlojinya dimana.
Cinta bukannya tidak tepat waktu, dia kehujanan. Hujan rasa was-wasmu. Berhentilah begitu, biar cepat terang dan dia datang.

Cinta…. Sesungguhnya akan selalu tepat waktu. Cek arlojimu, mungkin kamu, yg masih terjebak di himpitan detik yg lalu.
Share:

Sabtu, 25 Agustus 2012

Senin, 13 Agustus 2012

Bebal


Ada orang yg tak tau kalau dia itu sebenarnya terluka, padahal sekian bisik hingga teriakan sekitar sudah lalu lalang di telinga.bebal, dia tidak akan percaya apapun yg merambat lewat suara.

Yg didengarkan Cuma detak jantung sendiri. “selama masih berdenyut, apa itu luka?” ungkapnya.
Berjalan terus, terus, dan terus. “mana luka? Tak ada…. Aku baik-baik saja”. Hingga ia bertemu cermin, sebesar tubuhnya.

Lalu didapati pantul bayangan dirinya, dia mengenalkannya pada luka yg dianggap tak ada. Mengingatkan kalau sakit, itu juga sebuah rasa.

Kenali sakitmu, lalu kau bisa menyembuhkannya. Kalau pura-pura lupa, perlahan mati semua rasa, seperti aku.
Share:

Senin, 06 Agustus 2012

Lika-Liku Liburan


Siang-siang itu emang paling enak minum es kelapa muda atau es buah, atau sirup rasa nanas, atau air dingin aja udah seger bgt. Tapi sekarang lg puasa, jd cukup dibayangin aja kayanya-_-ga boleh dibayangin juga sebenernya. Oh iya kegiatan paling enak saat bulan puasa itu ya tidur hahah. Engga deng, main game juga seru. Atau nonton dvd sampe muak juga boleh. Kegiatannya ga jauh2 dari situ, baca al-qur’an paling lama 15 menit abis itu main game lg *astagfirullah T_T.

Masuk ke kamar, kunci pintu, keluar kamar pas setengah jam lg mau buka puasa, selalu begitu. Ngapain aja di dalem kamar? Ya baca al-qur’an dong (padahal cuman baca 5 ayat), abis itu main game, main gitar, dengerin lagu, dan bbm an paling. Kl lagi males bbm an biasanya cuman liat2in chat history doang. Sambil baca2 chat history, gue buka2 twitter, terus sambil dengerin lagu dan sambil di cas. Ya wajar aja hape gue jd bapuk-_-pemakaiannya semena-mena. Lg seru2 bbm an tiba2 hape gua mati, itu udah biasa. Lagi mau buka2 folder terus ngelag, itu juga udah biasa. Lagi pengen bales bbm tiba2 keypad ga berfungsi……gue sempet bengong, tp gue mikir ‘ah paling juga ngelag, bentar lg jg bener sendiri’.

Akhirnya gue tinggalin lah tuh hape di kamar, terus gue main game. Udh sekitar setengah jam an gue cek hp gue dan gue pencet tombol unlock, mucul ‘enter password’ kan. Iya hape gue pake password biar terhindar dari para pembajak laknat. Pas gue mau ketik ternyata msh ga berfungsi keypadnya. Setengah panik gue mikir ‘ah di reboot aja deh nanti jg bener lg’. tp ternyata ga ngefek. Gue mulai panik harus digimanain, sempet mikir ‘ah sudahlah memang sudah saat nya kau tutup usia *ngeliat ke hape gue yg sekarat itu*” tapi ada data2 penting yg gue simpen di memori telpon itu. gue berusaha tetep stay cool padahal panik, gue tungguin sampe hape nya nyala, ternyata msh ga berfungsi. Gue pasrah..

Gue abaikan itu hape dan gue lanjut main game. Setiap ada bunyi bbm atau sms , seketika tingkat kekepoan gue meningkat jd 200%. “siapa itu yg bbm gue! Siapa?!! Apa dia atau si itu si ono si ini. Siapa yg bbm gueeeee ya Tuhan siapaaaaaa! *oke itu hiperbola bgt”. 

Segala cara udah gue coba biar keypad hape gue berfungsi lagi, tp nihil. Sampe suatu siang gue iseng2 pencet2 tombol di hape gue, dan keypadnya berfungsi berowwwwww, berfungsi! Yauda langsung  buka bbm ga pake lama. Karna yg bbm gue banyak *padahal isinya BM semua*, akhirnya gue BM aja bilang kalo kemaren2 hape gue rusak keypadnya.

 Yaudah gue tenang. Mainin hape lagi tp cuman buat bbm an doang soalnya ngeri rusak lg. ternyata semua itu hanya senang sesaat T_T pas malemnya gue lg bbm an sama Erje ngomongin cover lagu, tiba2 keypad ga berfungsi lagi. Seketika gue pasrah (lagi). Gue taro dan gue diemin. Berharap kalo bisa bener sendiri, tp ternyata ga bisa-_____-

Akhirnya dibenerin. Selama ga ada itu hape, dunia ini berasa sepi kk, karena dia biasanya selalu menemaniku T_T  sekarang yg menemani adl laptop. Dan laptop gue pun ampas, suka tiba2 mati sendiri. Lagi seru2nya main game tiba2 mati! FUUUUUUUUUUU! Game nya belom di save, dan seketika ga mood lg main game -_-
Atau lg download2 video, tiba2 mati. Dan udah 90% terus mati-___- DAFUQQQQQQ #okesip
Kalo laptop juga bernasib sama kaya hape gue, makin berasa ga punya kehidupan-___-
Share:

Minggu, 05 Agustus 2012

Seharusnya

Saat itu, aku seharusnya menahanmu di rumah lebih lama. tepat satu tahun dua puluh satu hari yg lalu, aku harusnya melarangmu pergi saja. tiga ratus delapan puluh enam hari lalu. kau harusnya membawaku, dan tidak membiarkanku sendiri, kehilanganmu dan belajar berjalan lagi.
Share:

Datang


Kalau kamu datang,
Aku berjanji tidak akan bertanya kenapa baru sekarang.
Kalau kamu datang,
Aku berjanji tidak akan membuatmu berdiri di depan pintu terlalu lama.
Kalau kamu datang,
Aku berjanji tidak akan bertanya, hati mana saja yang sudah kau lewati utnuk sampai di sini.
Karena dengan langkahmu, aku terbangun,
Dari mati suri yang kunina-bobokan sendiri.
Kalau kamu datang, tolong jangan pergi.
Aku lelah menjaga pintu.
Kalau kamu datang, aku berani sumpah aku tenang.
“aku bukannnya menunggu, aku hanya tau dalam setiap detiknya selangkah kakimu menujuku.”
Share: